早朝の畑。
雨のしずくがキラキラと輝いていました。
美しい。
今年は柿が豊作で、畑でも渋柿が沢山とれ、さらにご近所さんからも柿がぞくぞくやってきます。
甘柿も渋柿も。
という事で、干し柿、柿酢を仕込みました。
この、仕込むという仕事。
最近になって学び始めました。
味噌を仕込む。酒を仕込む。
そして、ここのところ、お仕事が落ち着いている事もあり、自分自身も仕込みの時期。
畑仕事、ヨガの練習、陶芸、読書、さらに英語の勉強。
一分一秒がおしい。
刻々とすぎていく今を、しっかり仕込んで明日の私を作っていきたい。
やりたい事は無限に広がっていく。
コメントをお書きください