陶芸作品の新作です。
シンプルで飽きのこないタイプが結局は長く使える。
という事で
なかなか気に入ってます。
ちなみにうちの食器はみんな自分で作っています。
手作りなので壊れやすく、何枚も割ってしまいましたが、そしたらまた作ります。
さて、お料理のご紹介
バジルパスタ
緑のどんぶりさんで購入させていただきました、バジルとスティックブロッコリーを使っています。
無農薬の安心お野菜です。
バジルの葉とにんにく1片をすり鉢ですりつぶします。
エキストラバージンオイルをとぷとぷ注ぎ入れます。
塩コショウで味を調える。
パスタをお鍋でゆでる
フライパンでスティックブロッコリーをオリーブオイルで炒める。
炒まったら、すり鉢のバジルソースをフライパンに投入。
すり鉢に付いたバジルソースを無駄なく使うため、パスタのゆで汁を適量入れてバジルソースをからめ、そのままゆで汁をフライパンへ
粉チーズをたっぷりふりかけ味を調える。
パスタがゆであがったらフライパンへ投入
よーくバジルソースをからめて、さっと炒めたらできあがり!
子供達にも大好況!
美味しくいただきました!
コメントをお書きください